Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Svetlana Mechonoschina Photography

Вьетнам: Далат, Нячанг. Поездка на остров Винпёрл

После отдыха в Муйне нас ждала экскурсия в горный город Далат, а после неё и переезд в Нячанг. Дорого долгая, 3, 5 часа вверх по серпантину, потрясающий вид на джунгли и кофейные плантации. Вокруг горы и облака. Температура здесь значительно ниже, около 20 градусов. И честно говоря я замёрзла, хоть и была в толстовке весь день.

По пути мы заехали в парк Пренн. Погуляли по саду, посмотрели на ленивых крокодилов не через стекло (помните наши террариумы, да?) и пообщались с обезьянками.

Далее места уже путаюся, но ниже какая-то из обзорных площадок, Crazy-House, большой Будда и парк цветов.

Экскурсия в Далат длилась почти весь день и была просто мучительно долгой, если учесть что мы были слегка отравлены после последнего ужина в Муйне и чувствовали себя не самым лучшим образом. Дальше был Нячанг, опять же долгий переезд, но уже вниз по серпантину в темноте.

Вид с крыши отеля был на весь Нячанг, можно было увидеть и море, и горы и плотно застроенный город.

С погодой здесь нам повезло меньше, мы застали всего 2 солнечных дня, а оставшиеся 3 проходили в дождевиках. Пляж городской и находится через дорогу от отелей и магазинов. В начале декабря он был довольно грязный, море не спокойное и очень мутное.

Движение здесь сумасшедшее, особенно вечером, когда вьетнамцы едут домой на байках. И да, правил нет, как и множества светофоров. Я чуть не поседела от страха, пока пыталась перейти улицу.

Заведения практически такие же, как и в Муйне, со смешными названиями на русском. Вот только на местную кухню после отравления мы не смотрели. Поэтому ели окрошку, пиццу, салаты, фастфуд и даже нашли пельмени, между прочим вкусные, как домашние.

Около 17 открывается ночной рынок, он находится примерно через дорогу от Лотоса. Там можно купить сувениры, жемчуг, всякие безделушки и одежду с обувью. В нескольких кварталов от него также есть торговый центр «Nha Trang Center».

Целый день мы отвели для поездки на Винпёрлл — это остров развлечений, что-то вроде Диснейленда, только азиатского. Вход на него стоит 800 000 донгов на человека. Ехать туда стоит часам к 8 на местном автобусе (ехать минут 15 из центра города) или такси, чтобы меньше стоять в очереди, т.к. туда везут китайцев целыми автобусами, да и на аттракционы очередей больших не будет. Но даже приехав рано утром, можно простоять вот в такой «пробке», но двигается она довольно быстро.

Попасть до острова можно с помощью канатной дороги или на катере, что уже включено в стоимость. Вообще в стоимость входит переправа до острова и обратно и бесплатное посещение всего, что есть на острове.

Всю территорию острова можно посмотреть, прокатившись на колесе обозрения. Но будьте готовы, что это займёт у вас 30 минут времени.

На территории есть огромный вальер для птиц, где они свободно могут передвигаться, а также зоопарк без решёток.

Пляж возле аквапарка с чистой, почти прозрачной водой и без волн. И это был наш последний вечер с сухой погодой, уже через несколько минут после этих снимков налетела туча и мы перебрались к игровым автоматам, к сожалению часть там оказалась сломанными, но мы чуть переждав дождь там отправились в отель.

Кстати, за весь день мы обошли далеко не весь остров, поэтому имейте это ввиду, когда туда отправляетесь.

Ну и финальной частью нашего путешествия стал вечер в Sky Light. Это обзорная площадка вместе с баром на одном из высоких отелей, располагается на 43 этаже. Вход стоит 120 000 донгов в будни и 150 000 донгов в выходные на человека. В стоимость входить 1 напиток в баре.

 

Вообще во Вьетнаме хорошо, но в Нячанг я бы наверное больше не поехала, а вот в Муйне с удовольствием.

А про то, как классно в Муйне, можно почитать ЗДЕСЬ.

 

You might also like:


НАВЕРХ