Фотограф Светлана Мехоношина

Потерянные плёнки

ИКЕА ФЬЕЛЬСЕ

Помню, когда только начала снимать на плёнку, то сразу после того, как получала диск с отсканированными кадрами спешила домой. Мне не терпелось скорее перекинуть их на компьютер, пересмотреть, выправить горизонт где это надо было сделать и поделиться ими в сети. 

Спустя много лет я также с нетерпением жду письмо на электронку от фотолаборатории, в котором будут отснятые кадры. Правда в сеть попадает далеко не всё, особенно если это бытовые съёмки, а не из поездок. 

Так за 3 года у меня накопилось несколько плёнок, фотографиями с которых хочется поделиться.

читать дальше

Муйне в картинках | Плёнка | Minolta Riva Zoom 135 EX

«Думаю, я всё таки возьму с собой мыльницу. Виды на неё классно получаются, место занимает меньше, да и просто буду нажимать на кнопочку в режиме «авто» и всё, тем более свой плёночный Nikon  я уже сюда с собой возила.» — продолжала я свой монолог пару дней, когда собирала вещи в поездку.

Я не знаю, как раньше у всех получалось снять портреты на плёночную мыльницу, но мне с этим повезло лишь пару раз, в этот раз у нас большая часть портретов получилась мимо фокуса, но зато виды все отличные.

Это был конец ноября, начало декабря и 2 недели проведённые в замечательном месте совсем без дождей и непогоды.  Идеальная для меня влажность воздуха, ветер и простуда, которая пришла ко мне в ночь перед отлётом и ушедшая за день до окончания отпуска. Но тут один плюс — болеть в России и болеть в стране с повышенной влажностью совсем разные вещи. Ещё никогда мой насморк не проходил так гладко, как здесь :)

читать дальше

12 фактов о театре «Гистрион»

Сегодня предоставляю вашему взгляду ребят из пермского театра «Гистрион», а чтобы знакомство с ними было ещё интересней, то тут собраны 12 фактов о них.

читать дальше

Июльские каникулы | Плёнка

Мне кажется, о всех наших каникулах в Санкт-Петербург, а сейчас уже и в Москву я узнаю за 9 месяцев, именно за столько мы и в этот раз купили билеты на Металлику. И пока ждали заветный июль, то просто выходные в столице переросли в мини-путешествие на 2 города.

Центр Москвы мы исходи вдоль и поперёк, нахаживая каждый день 33000-35000 шагов. Очень чисто и красиво и моё главное впечатление — это прорезиненные дорожки для бега вдоль Андреевской набережной и жёлтые такси повсюду — они такие милые и красивые, что я все 5 дней ходила и бормотала себе под нос, что мне нужно ещё раз сфотографировать какую-нибудь машину.

Думаю, места для посещения каждый выбирает себе сам — мы же в свою очередь побывали почти во всём списке, что был у меня в блокноте и даже съездили в ИКЕА на Ходынском поле и вышли оттуда без единой свечки, рамочки и что там ещё прихватывают все, кто зашёл просто посмотреть?

читать дальше

5 вопросов фотографу

фотограф светлана мехоношина

«Добрый день! Хотелось бы про вас как про фотографа написать небольшой материал.» — в конце декабря мне поступила предложение ответить на несколько вопросов для одного паблика в ВК. Но, по неизвестным мне причинам эти «вопрос-ответ» не были опубликованы, да и автор вопросов куда-то затерялся.

Но, я считаю, что потраченное время на интервью не должно пропадать зря, поэтому вы можете почитать обо всём здесь.

читать дальше

НАВЕРХ