Svetlana Mechonoschina Photography

Июльские каникулы | Плёнка

Мне кажется, о всех наших каникулах в Санкт-Петербург, а сейчас уже и в Москву я узнаю за 9 месяцев, именно за столько мы и в этот раз купили билеты на Металлику. И пока ждали заветный июль, то просто выходные в столице переросли в мини-путешествие на 2 города.

Центр Москвы мы исходи вдоль и поперёк, нахаживая каждый день 33000-35000 шагов. Очень чисто и красиво и моё главное впечатление — это прорезиненные дорожки для бега вдоль Андреевской набережной и жёлтые такси повсюду — они такие милые и красивые, что я все 5 дней ходила и бормотала себе под нос, что мне нужно ещё раз сфотографировать какую-нибудь машину.

Думаю, места для посещения каждый выбирает себе сам — мы же в свою очередь побывали почти во всём списке, что был у меня в блокноте и даже съездили в ИКЕА на Ходынском поле и вышли оттуда без единой свечки, рамочки и что там ещё прихватывают все, кто зашёл просто посмотреть?

читать дальше

5 вопросов фотографу

фотограф светлана мехоношина

«Добрый день! Хотелось бы про вас как про фотографа написать небольшой материал.» — в конце декабря мне поступила предложение ответить на несколько вопросов для одного паблика в ВК. Но, по неизвестным мне причинам эти «вопрос-ответ» не были опубликованы, да и автор вопросов куда-то затерялся.

Но, я считаю, что потраченное время на интервью не должно пропадать зря, поэтому вы можете почитать обо всём здесь.

читать дальше

Декабрь на Найтоне | Naithonburi Beach Resort | Плёнка

Naithon Beach

Искать варианты отдыха зимой я начала уже в конце лета, когда понимала, что голова начинает закипать от ежедневного сидения перед монитором (будни фотографа они такие, да). Прошлый отдых в Муйне расслабил наличием моря прямо около отеля, где можно было сразу из номера пройти сквозь территорию и попасть на берег, не переходя дорогу.

В Тайланде найти такой отель проблемней, т.к. большая часть всё таки находится на популярных пляжах и отделяется от них дорогой с магазинами. Движение в Азии хаотичное и каждый день пытаться беспрепятственно перейти дорогу не очень хотелось. Да и вообще, мы искали тихое и уединённое место.

Искали и нашли замечательный отель на пляже Найтон на Пхукете — Naithonburi Beach Resort.

И это были замечательные 10 дней, чем-то похожие на день сурка с морем, массажем и блином банана/нутелла.

Читать дальше

Вьетнам. Плёнка

Hiep Hoa resort

«Ты только посмотри, какой здесь свет!» — восхищалась я почти каждый день. Особенно по утрам, когда только вставало солнце и пальма у нашего столика, где мы каждый день завтракали, отбрасывала приятную тень на лицо. 

А когда я пересматриваю свои плёночные снимки, то радуюсь ещё больше. Конечно, без испорченных кадров не обошлось —  всему виной эксперименты с новой плёнкой, которую я бережно хранила для отпуска. А теперь думаю, что та часть кадров, что были сняты на неё, по цвету больше подошли бы к городской черте, чем к морю с пальмами.

И пожалуй это всё. О Вьетнаме я уже писала несколькими постами раньше, а здесь просто фото и атмосфера.

Читать дальше

Вьетнам: Далат, Нячанг. Поездка на остров Винпёрл

После отдыха в Муйне нас ждала экскурсия в горный город Далат, а после неё и переезд в Нячанг. Дорого долгая, 3, 5 часа вверх по серпантину, потрясающий вид на джунгли и кофейные плантации. Вокруг горы и облака. Температура здесь значительно ниже, около 20 градусов. И честно говоря я замёрзла, хоть и была в толстовке весь день.

Читать дальше

НАВЕРХ