Фотограф Светлана Мехоношина

Где вкусно поесть в Перми? Часть 1

Где поесть в Перми

Идея создать свой список вкусных мест в Перми пришла ко мне относительно недавно, хотя в инстаграме я уже давно веду эту рубрику по тегу #mechonoschina_вкуснаяпермь.

Здесь подборка совершенно различных заведений, где мне было вкусно: это кафе, бары, рестораны, кофейни, пабы и прочее.

Если вы живёте в Перми, то у вас есть замечательная возможность посетить эти места. А туристам и гостям города эта статья поможет заранее спланировать список мест, куда можно зайти выпить чай/кофе или провести вечер. 

Читайте также: Где позавтракать в Перми в выходные?

 

читать дальше

2020

Морковный торт Энди Шеф

Если говорить про ушедший год, то 2020 я бы точно не хотела повторить в своей жизни — думаю со мной многие согласятся. Но тем не менее у меня 2 проявленные плёнки за этот год всё таки есть.

читать дальше

Потерянные плёнки

ИКЕА ФЬЕЛЬСЕ

Помню, когда только начала снимать на плёнку, то сразу после того, как получала диск с отсканированными кадрами спешила домой. Мне не терпелось скорее перекинуть их на компьютер, пересмотреть, выправить горизонт где это надо было сделать и поделиться ими в сети. 

Спустя много лет я также с нетерпением жду письмо на электронку от фотолаборатории, в котором будут отснятые кадры. Правда в сеть попадает далеко не всё, особенно если это бытовые съёмки, а не из поездок. 

Так за 3 года у меня накопилось несколько плёнок, фотографиями с которых хочется поделиться.

читать дальше

Муйне в картинках | Плёнка | Minolta Riva Zoom 135 EX

«Думаю, я всё таки возьму с собой мыльницу. Виды на неё классно получаются, место занимает меньше, да и просто буду нажимать на кнопочку в режиме «авто» и всё, тем более свой плёночный Nikon  я уже сюда с собой возила.» — продолжала я свой монолог пару дней, когда собирала вещи в поездку.

Я не знаю, как раньше у всех получалось снять портреты на плёночную мыльницу, но мне с этим повезло лишь пару раз, в этот раз у нас большая часть портретов получилась мимо фокуса, но зато виды все отличные.

Это был конец ноября, начало декабря и 2 недели проведённые в замечательном месте совсем без дождей и непогоды.  Идеальная для меня влажность воздуха, ветер и простуда, которая пришла ко мне в ночь перед отлётом и ушедшая за день до окончания отпуска. Но тут один плюс — болеть в России и болеть в стране с повышенной влажностью совсем разные вещи. Ещё никогда мой насморк не проходил так гладко, как здесь :)

читать дальше

12 фактов о театре «Гистрион»

Сегодня предоставляю вашему взгляду ребят из пермского театра «Гистрион», а чтобы знакомство с ними было ещё интересней, то тут собраны 12 фактов о них.

читать дальше


НАВЕРХ