Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Svetlana Mechonoschina Photography

Вьетнам. Плёнка

«Ты только посмотри, какой здесь свет!» — восхищалась я почти каждый день. Особенно по утрам, когда только вставало солнце и пальма у нашего столика, где мы каждый день завтракали, отбрасывала приятную тень на лицо. 

А когда я пересматриваю свои плёночные снимки, то радуюсь ещё больше. Конечно, без испорченных кадров не обошлось —  всему виной эксперименты с новой плёнкой, которую я бережно хранила для отпуска. А теперь думаю, что та часть кадров, что были сняты на неё, по цвету больше подошли бы к городской черте, чем к морю с пальмами.

И пожалуй это всё. О Вьетнаме я уже писала несколькими постами раньше, а здесь просто фото и атмосфера.

Continue reading “Вьетнам. Плёнка” »

Вьетнам: Далат, Нячанг. Поездка на остров Винпёрл

После отдыха в Муйне нас ждала экскурсия в горный город Далат, а после неё и переезд в Нячанг. Дорого долгая, 3, 5 часа вверх по серпантину, потрясающий вид на джунгли и кофейные плантации. Вокруг горы и облака. Температура здесь значительно ниже, около 20 градусов. И честно говоря я замёрзла, хоть и была в толстовке весь день.

Continue reading “Вьетнам: Далат, Нячанг. Поездка на остров Винпёрл” »

Отдых во Вьетнаме, Муйне, Фантьет

Светлана Мехоношина фотограф

Сколько раз садилась писать заметку про Вьетнам, столько раз написав половину понимала, что это всё не то и надо всё переделывать. А время идёт —  уже скоро год, как мы летали отдыхать в Азию и чтобы ничего не забылось сделать обзор ну просто необходимо. А также рассказать о том, какая погода в конце осени-начале зимы, куда можно будет сходить на экскурсии, где поесть и тёплое ли море?

Когда мы планировали свой первый отпуск за границей я совсем не думала, что мы окажемся во Вьетнаме, т.к. по плану был Тайланд. Находятся они не очень далеко друг от друга, с похожим климатом, но Вьетнам обходился нам дешевле, поэтому выбрали именно его. Я, наверное неделю изучала сайты туроператоров, смотрела что все они отправляют своих турисов в Нячанг, читала отзывы об отелях и составляла свой рейтинг мест где же можно будет остановиться. Но когда мы пришли непосредственно бронировать тур, нам предложили поехать в Муйне, т.к. во Вьетнаме в это время сезон дождей и в Нячанге нам скорей всего не удастся отдохнуть и понежиться на солнышке. Муйне находится на Юге страны и соотвественно вероятность дождей там малая. В итоге из предложенных вариантов нам понравился сборный тур, когда неделю мы живём в Муйне, а потом неделю в Нячанге.

Путь очень длинный, сначала перелёт 9,5 часов из Перми в аэропорт Камрань. После вы едете на автобусе 3,5-4 часа до самого Муйне. Я никогда не забуду ощущение, когда спускаешься по трапу и вдыхаешь влажный тёплый воздух, очень спёртый, пахнущий местными растениями.

Continue reading “Отдых во Вьетнаме, Муйне, Фантьет” »

От зимы до лета. Плёнка 2017.

завтрак пермь

Я так редко пишу в блог, что мне кажется забываю как это делается. Помню, когда раньше получала заветные оцифрованные кадры с плёнки тут же бежала делиться ими в сети. Сейчас же я их пересматриваю, радуюсь и откладываю это дело на потом. Также обстоят дела и с моими рабочими съёмками, которые появляются в сети примерно через год после готовности. Нет, я не ленюсь. Просто порой та самая работа, про которую говорят «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.» начинает превращаться в рутину и когда выдаётся свободный день от съёмок и ретуши я предпочитаю провести его не смотря в монитор. Сегодня, кстати тот самый день, когда я себе устроила выходной, но сделала небольшое исключение.

«Надо чаще снимать на плёнку» — я уже говорила как-то раз себе и ещё раз повторю это. Как же приятно потом пересматривать свои архивы фотографий, а ещё недавно я зашла в свой старый блог, где у меня были какие-то заметки с телефонными и плёночными снимками и зависла там, вспоминая что было. Надо почаще садиться писать такие заметки. Чем я и займусь в этот вечер пятницы. Continue reading “От зимы до лета. Плёнка 2017.” »

Муйне, Далат, Нячанг | Fujifilm QuickSnap Flash

Vietsky

Вот представьте, у вас нет мобильного телефона, цифровой камеры, да и плёночной тоже нет. Что вы возьмёте в путешествие, чтобы запечатлеть всё вокруг? Правильно! Одноразовую плёночную мыльницу — стоит не дорого и не жалко сломать. Её я получила на день рождение пару лет назад и всё берегла для чего-то особого. Самое забавное, что ненужно ни о чём думать, когда на неё снимаешь — никаких мыслей о выдержке и диафрагме, а также сколько метров между вами и фотографируемым объектом. Камера называется Fujifilm QuickSnap Flash — очень лёгкая, компактная, имеет вспышку, если это необходимо и 24 кадра в вашем распоряжении. И честно говоря было немного страшно на неё снимать, т.к. солнце каждый день было просто диким и ярким, а мысль, что «всё засветится и не получится» меня не отпускала. Конечно же осталось море фотографий на телефон и лежат плёнки с моего никона и ждут, когда же я их проявлю и отсканирую, но получить снимки на эту чудо-камеру тоже хотелось.
К счастью, отснятыми кадрами я оказалась очень довольна и теперь думаю, что мне нужна ещё такая камера для поездок, да и вообще для того, чтобы запечатлевать свои будни на память. Про Вьетнам и как там в ноябре-декабре более подробно буду рассказывать когда увижу то, что наснимала на основную камеру, а пока небольшой фотоотчёт с видами, что меня окружали.
Continue reading “Муйне, Далат, Нячанг | Fujifilm QuickSnap Flash” »


НАВЕРХ